+7(495) 790-70-83

+7(495) 643-89-48

Новости

« Назад

Грузия отказалась от пластиковых пакетов 04.10.2018 11:51

В стране запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Кроме того, теперь производители обязаны наносить логотип и название компании на каждый пакет.

С апреля 2019 года производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины в Грузии будут полностью запрещены. Реализовывать в стране можно будет только биодеградируемые пакеты, в том числе из пакеты крафтовой бумаги.

В случае нарушения правил субъекты будут оштрафованы на 500 лари (около 200 долларов), а их товары конфискованы. Повторное нарушение предусматривает штраф в 1000 лари (более 380 долларов).

Термин биоразлагаемый означает способность органических материалов распадаться на экологически безопасные вещества за счет бактерий или других биологических процессов. Попав в землю, такие пакеты разлагаются примерно за 24 месяца и не наносят вреда окружающей среде. Что касается крафт-целлюлозы и изделий из неё (пакеты из белой и бурой крафт бумаги, кручёный шпагат из крафтовой бумаги, упаковочная бумага), она также полностью разлагается в течение 2-2,5 лет, не нанося природе вреда.

Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения — более ста лет. Сразу после использования полиэтиленовые пакеты превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Большой проблемой является и то, что не происходит полная переработка пластиковых отходов.

brown-paper-bag-970976_1280


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

 

Запущена новая линия 

по производству

пакетов крафт

БЕЗ ПОДВОРОТА

  

 

 

 

 

Новости

03 декабря состоялся XI Foodservice Forum, в рамках которого ведущие рестораторы поделились опытом ведения бизнеса и своим видением перспектив развития на ближайший год.

 

Подробнее...

Совершенно не случайно северную столицу именуют ещё и сетевой столицей России. Количество выставок, форумов и конференций с участием ведущих ритейл-операторов в Санкт-Петербурге сложно сосчитать.  

Подробнее...

Очередное своевременное пополнение в линейке новогодних пакетов для интернет-магазина «Нью Пак».

Подробнее...

Портфель компания «Нью Пак», ведущего производителя пакетов из крафт-бумаги, пополнился ещё одним партнером.

Подробнее...

В Москве прошла очередная выставка PIR Expo.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
© 2009 ООО Нью Пак
Разработка сайта Москва megagroup.ru
Грузия отказалась от пластиковых пакетов